10 ottobre 2007

RICETTA - RECIPE
MARMELLATA DI CASTAGNE




Come promesso, oggi voglio postare la ricetta per la Marmellata di Castagne, una marmellata per me buonissima.




Ingredienti:
1 kg di purea di castagna
1 kg di zucchero
1 bicchierino di rum (oppure grappa/cognac)



Procedimento:
Utilizzate delle belle castagne oppure dei marroni.
Mettetele in una pentola pressione ed aggiungete acqua senza coprire le castagne. Chiudete la pentola a pressione e al fischio calcolate 10 minuti.
Sbucciateli prima che si raffreddino quindi passateli con il passaverdure e calcolate un'uguale quantità di zucchero e di purea. Preparate intanto uno sciroppo, tenendo presente di impiegare 600 gr d'acqua per un kg di zucchero. Unite allo sciroppo le castagne passate e lasciate bollire una mezz`ora, mescolando perché la confettura non attacchi. Al termine della cottura, aggiungete un bicchierino di rum. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
Capovolgere i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.

BUON APPETITO - BON APPÉTIT - GOOD APPETITE - GUTER APPETIT

Etichette:

4 Comments:

At 3:11 PM, Anonymous Anonimo said...

Slurp!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

 
At 4:01 PM, Anonymous Anonimo said...

Questa marmellata è veramente troppo buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 8:43 AM, Anonymous Anonimo said...

SARA' BUONA NON LO METTO IN DUBBIO, MA COSA NE DITE DELLA TORTA DI CASTAGNE !!!!!

 
At 8:47 AM, Blogger salam said...

E' vero la torta di castagne è veramente buona. Orsù fratello vedi di farla che poi ce la mangiamo. ciao

 

Posta un commento

<< Home