19 settembre 2006

Ho un figlio cuoco quindi non posso dimenticarmi di postare qualche ricetta; inizio con una ricetta tipica Altoatesina:
GNOCCHETTI Spätzle
INGREDIENTI:
650 g di farina, 1/3 di litro d'acqua tiepida, sale, 3-4 uova, 2 cucchiai di pane grattugiato, 30 g di burro.
PREPARAZIONE:
Impastare la farina con il sale, l'acqua tiepida e le uova, fino a quando non si ottiene una pasta omogenea; continuare a sbattere fino a quando non si formano delle bolle, e lasciar riposare per un ora circa. Far passare poco alla volta la pasta nella macchina degli gnocchi e cuocere in abbondante acqua salata. Lasciarli riposare nell'acqua una volta che sono venuti a galla, per circa 1-2 minuti, poi tirateli fuori con la schiumarola, mettendoli in una insalatiera. Fate imbiondire il pane grattugiato e il burro, e versate il tutto sugli Spätzle.
Buon Appetito