29 marzo 2007

RICETTE
* * *
RISOTTO ALLA MONZESE


Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso superfino Arborioburro
200 g di luganega (o salsiccia)
brodo di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipollina
Parmiggiano
sale
Procedimento:
In una pentola alta, rosolare nel burro 1 cipollina tritata finemente e la salsiccia precedentemente spellata; versare il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Bagnare il riso con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere brodo fino a ricoprire il riso e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, fare attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non intompere l'ebollizione. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e grana padano grattuggiato. Lasciar riposare un minuto e servire.
BUON APPETITO

Etichette:

3 Comments:

At 3:05 AM, Anonymous Anonimo said...

troppo buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!E' sempre bello leggere ricette tipiche del posto dove sono nato!!!!!!!!!!

 
At 2:32 PM, Anonymous Anonimo said...

Personalmente uso il Roma per i risotti tipo questo mentre il Carnaroli per quelli tipo ai funghi, lasciando l'Arborio per quelli ai frutti di mare mentre il Comune per le minestre in brodo. Il Parboiled solo per le insalate estive. Comunque interessante la mantecatura iniziale con il vino anche se poi in accompagnamento, data la salsiccia, ci vedrei bene un Valcalepio rosso o un Franciacorta rosso. Ciao

 
At 4:05 PM, Blogger salam said...

carissimo Ummagumma
certo che sei espertissimo in tutto. Io invece con i vini non centro proprio nulla, mi piace solo degustarli, idem per tutto quelllo che è commestibile.
ciao
MS

 

Posta un commento

<< Home